28 мая 2021, 15:40 1 244

Соцобъекты в костромском Заволжье обещают сдать до конца года

Такой срок окончания работ установлен строителям нового детского сада, дополнительного резервуара насосной станции и корпуса художественной школы. Сегодня глава Администрации Костромы Алексей Смирнов проверил, на какой стадии находятся работы.

Соцобъекты в костромском Заволжье обещают сдать до конца года

Коробка готова. Приступают к отделке. Сегодня на строительстве детского сада в Заволжье трудятся 30 человек. Уже на следующей неделе команда будет усилена ещё тремя бригадами. Пришла пора отделки. Цвета фасадов выбраны, внутри специалисты заканчивают прокладку электрики. Сад на 280 мест строится по нацпроекту «Демография» и должен быть сдан уже в конце года.

Кипит работа и на насосной станции «Южная». Здесь практически закончены новые стены резервуара чистой воды. Сооружение рассчитано на запас в 10 тысяч кубометров. Воду с этого объекта – на который выделено более 90 миллионов рублей федерального бюджета – будут получать 2/3 населения города. 

» Костромское Заволжье до конца года обеспечат чистой водой

Соцобъекты и Смирнов.mp4_snapshot_01.08.458.jpg
Светлана Соловьева, начальник Управления строительства Администрации г. Костромы: «Резервуар важен и необходим, в первую очередь, для развития города. Потому что город у нас растет. Данный водозабор предназначен для обеспечения качественной питьевой водой. Как граждан Заволжского района, так и Давыдовских микрорайонов».

Еще один объект, который осматривает городская комиссия во главе с Алексеем Смирновым – новый корпус художественной школы имени Купреянова. Здание, которое ранее занимали службы полиции, решено передать детям. Но до новоселья юных художников необходимо закончить капитальный ремонт. Он ведется по нацпроекту «Культура». 

» Строителям соцобъектов в Костроме велели пользоваться погодой

Соцобъекты и Смирнов.mp4_snapshot_01.11.359.jpg

Несмотря на то, что от графика отставания нет, глава Администрации просит строителей на всех соцобъектах ускориться, пока позволяет погода. Чтобы потом планы не спутали дожди и другие природные напасти. В ближайшие недели бригады усилят за счет студенческих отрядов. Их предложил привлекать к возведению значимых городских объектов губернатор Сергей Ситников. 

» Костромские стройотрядовцы открыли летний трудовой сезон

Соцобъекты и Смирнов.mp4_snapshot_01.55.865.jpg

Алексей Смирнов, глава Администрации г. Костромы: «Очень здорово, что губернатор эту идею продвигает. Это очень правильно. Ребята, во-первых, должны учиться работать, особенно если это профильные специальности. Тут и практика должна быть нормальная. Второе – ребята должны зарабатывать, помогать семье и городу, конечно».

Объезды по стройплощадкам городская комиссия совершает в еженедельном режиме. И по заверениям специалистов, расслабляться подрядчикам не дадут, пока те не завершат объекты.

Здесь может быть ваша реклама