06 Января 2021, 14:20 677

Спасатели и полицейские прошлись по злачным костромским домам

Чтобы не было пожара. Сотрудники костромского Управления МЧС, полиции и ЦГЗ в эти дни проводят рейды по домам и квартирам, где живут люди из так называемой «группы риска».

 
 
 
 

В первую очередь – те, кто злоупотребляет алкоголем, не имеет места работы, не так давно освободился из мест заключения. Проверяющие сегодня прошлись по 5 адресам. Обращали внимание, в том числе, на состояние отопительных приборов и электропроводки, а также на то, где жильцы курят. В первой же квартире пепельницу с непотушенной сигаретой увидели прямо возле кровати. Хозяевам было вынесено предупреждение. Спасатели говорят: из-за неосторожности людей такой категории с начала года только в Костроме уже случилось три пожара, один человек погиб. Пострадали квартиры ни в чем не повинных соседей.

Проверки будут продолжаться в ежедневном режиме, а сообщить об опасных жильцах граждане могут по телефону доверия МЧС – 493-693.

Сергей Голубев, инспектор территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Костромы ГУ МЧС России по Костромской области: «Хотелось бы напомнить жителям о соблюдении общих требований пожарной безопасности: не оставляйте электрические приборы без присмотра, газовые приборы без присмотра. Запрещается использовать электрические приборы с нарушением изоляции проводов. За нарушение общих требований пожарной безопасности предусмотрена административная и уголовная ответственность».

Здесь может быть ваша реклама