22 октября 2021, 09:50 1 718

Специальный жилищный фонд для врачей создадут в Костроме

Такое решение приняли депутаты Областной Думы по предложению губернатора Сергея Ситникова.

Привлечение в регион врачей остается ведущей темой властей. Сейчас, по инициативе губернатора, приезжие медики в городах и районах области уже получают служебные квартиры с возможностью через определенный срок оформить жилье в собственность.

Чтобы быстрее ликвидировать дефицит в кадрах, теперь предлагается создать спецфонд. Эти квартиры врачи будут получать без очереди. И в первоочередном порядке - доктора дефицитных специальностей. Их перечень определят позже. А вот какие квартиры войдут в фонд - уже известно. К декабрю следующего года в микрорайоне Любавино будет построен дом на 20 квартир. Все они предназначены медикам. Их передадут врачам, которые устроятся на работу в костромские больницы после 1 сентября 2022 года.

нарезка Деменкова.mxf_snapshot_00.01.569.jpg

Сергей Деменков, заместитель председателя Костромской областной Думы: «Это одна из мер, направленных на сокращение дефицита врачей узкой специальности в наших лечебных учреждениях. Это специализированное жилье дается на определенное количество лет, которое необходимо отработать врачу, а дальше оно перейдет в собственность».