29 ноября 2021, 17:00 925

Спецподразделениям костромской Росгвардии присвоены имена

А губернатор вручил командирам отрядов СОБР и ОМОН флаги.

Спецподразделениям костромской Росгвардии присвоены имена

За мужество и самоотверженность, проявленные при выполнении служебного долга, и значительный вклад в укреплении правопорядка руководством ведомства принято решение о присвоении спецподразделениям почетных имен. Отныне отряды СОБР и ОМОН управления Росгвардии по Костромской области будут носить имена «Оплот» и «Волгарь» соответственно.

DSC_0018.jpg

В текущем году в Костромской области сотрудники управления Росгвардии участвовали в обеспечении безопасности более 900 крупных событий, взрывотехники ОМОН свыше 250 раз выезжали на обследование объектов в рамках работы по обеспечению антитеррористической защищённости.

Сотрудниками подразделений Росгвардии выполнено порядка 200 специальных операций по силовому сопровождению оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий правоохранительных органов. В результате задержано более 100 лиц, подозреваемых в совершении преступлений, а также более 800 человек, совершивших административные правонарушения. Изъято более 70 единиц огнестрельного оружия, свыше 1100 боеприпасов различного калибра, наркотические вещества, контрафактная табачная и алкогольная продукция.

DSC_0022.jpg

Сегодня с присвоением наименований отрядам сотрудников поздравил губернатор. Сергей Ситников поблагодарил сотрудников Росгвардии за эффективную работу по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан. В том числе, за активное участие в профилактических мероприятиях по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Командирам отрядов СОБР и ОМОН глава региона вручил флаги Костромской области.