29 июля 2021, 09:20 2 258

Список умерших из-за коронавируса костромичей пополнили ещё три человека

Всего с начала пандемии в регионе скончались 596 больных COVID-19.

Список умерших из-за коронавируса костромичей пополнили ещё три человека

Как сообщает областной оперативный штаб, накануне стали известны результаты ещё нескольких патологоанатомических исследований направленных ранее биоматериалов По результатам проб, диагноз «коронавирусная инфекция» был посмертно подтверждён ещё у трёх пациентов. Коронавирус, развивавшийся на фоне тяжелых сопутствующих заболеваний, стал причиной смерти мужчины 77 лет, страдавшего болезнью надпочечников и сердечными патологиями, женщины 71 года с сердечно-сосудистыми заболеваниями и перенесенным в прошлом инфарктом миокарда, а также женщины 63 лет, имевшей инсулинозависимый сахарный диабет.

Всего за время эпиднаблюдений в Костромской области зарегистрировано 596 летальных случая среди болевших коронавирусом. В реанимационных отделениях костромских больниц продолжают оставаться 55 пациентов – их состояние врачи оценивают как крайне тяжёлое.

По всем вопросам, связанным с COVID-19, в том числе, касающимся вакцинации, костромичи могут обращаться на единый телефон «горячей линии» – 122. Он работает ежедневно с 9:00 до 21:00, в выходные и праздничные дни – с 9:00 до 17:00.