08 Марта 2021, 16:15 828

Спортивные костромички задорно отметили 8 марта на лыжах

В деревне Середняя под Костромой женщин, которые решили встретить весенний праздник на свежем воздухе, приветствовали организаторы конкурса «Кострома лыжная». Что подарили и что пожелали – узнала ГТРК «Кострома».

Спортивные костромички задорно отметили 8 марта на лыжах

Отметить 8 марта на лыжне у деревни Середняя собрались около ста человек. На улице мороз, но в сердцах костромичек - весна. Взрослые и дети, семьи и трудовые коллективы читали стихи о любви...

кострома лыжная.mp4_snapshot_00.14.520.jpg

«И любовь мою девичью тоже, вместе в полон с цветами взял».

О любви говорили и мужчины, встречая женщин на лыжне. И дарили тюльпаны.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы: «Женщина - самое главное на земле. Мало того, что она даёт ребёнку жизнь, она создаёт уют в семье, обеспечивает крепкий тыл, заботится о малышах. И вообще, по большому счёту, ради женщин живём. Пусть будут они здоровы, пусть они будут прекрасны, пусть будут счастливы, пусть будут всегда чувствовать поддержку и внимание со стороны мужчин! А мы - мотыльки вокруг их шляпки! Сегодня именно такой день!»

кострома лыжная.mp4_snapshot_00.46.781.jpg

Людмила Лебедева на лыжах бегает с детства. В этом сезоне прошла около 600 километров - это как от Костромы до Москвы и обратно. Говорит, встретить праздник на лыжне - лучше, чем в СПА-салоне.

Людмила Лебедева, участница конкурса «Кострома лыжная»: «Это самая главная процедура: на лыжах прокатиться, пообщаться с друзьями, пообщаться с природой, настроение поднять себе. И чтобы домой приехать с хорошим настроением, а дома ждут дети, внуки, и хороший праздник... Получить такой заряд бодрости на лыжне - это здорово!»

кострома лыжная.mp4_snapshot_01.00.879.jpg

Конкурс «Кострома лыжная» проходит в нашей области 6-й год подряд. С каждым сезоном участников всё больше - в этом прибавилось 1000 человек. Всем им выдаются паспорта, куда обязательно вносятся отметки о пройденном расстоянии. Скорость же и стиль ходьбы на трассе не важны, говорят организаторы.

Сергей Игнатьев, руководитель общественного совета конкурса «Кострома лыжная»: «Главное, чтобы они выходили и дышали свежим воздухом, набирались здоровьем. Мы с вами понимаем, какой год был... Важно, чтобы все люди получали здоровье и получали частичку позитива».

кострома лыжная.mp4_snapshot_01.51.994.jpg

Спортивный праздник в женский день, по словам участников, удался на славу. На лыжне женщин сегодня поздравляли и в районах области. Сезон продлится до конца марта, а в апреле назовут имена лучших в нескольких номинациях проекта «Кострома лыжная». Победители получат ценные призы.