+19°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
27 Июля 2020, 16:30 793

Средства «Народного бюджета» в Костромской области начали распределять между районами

Информация о суммах, которые будут выделены на благоустройство, уже направлена местным главам. В целом на реализацию общественных проектов регион получит из федерального бюджета дополнительно 300 миллионов рублей.

 
 
 
 

Это стало возможным благодаря губернаторской программе по поддержке инициатив жителей области. Проект был высоко оценен на федеральном уровне. Первый этап «Народного бюджета» проходил в конце июня. Тогда жители голосовали за направления – на какие цели они считают нужным направить полученные деньги, от строительства спортивных объектов, до решения насущных вопросов ЖКХ. По итогам голосования самыми активными оказались жители Вохмы, на втором месте – Нерехта и Нерехтский район, на третьем – Шарьинский район. Именно туда будут направлены самые крупные суммы дотаций – от 9 до 19 миллионов рублей. Сейчас местные власти должны оперативно распределить полученные средства между сельскими поселениями и начать сбор конкретных предложений – на какие именно объекты будут направлены деньги. Губернатор потребовал от глав муниципалитетов серьезно отнестись к этой работе, а также призвал депутатов взять расходование денег под контроль.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Задача муниципальных властей – оперативно начать работу с жителями по сбору предложений о том, что необходимо сделать на эти средства. Информирую о том, что сформирован пул координаторов проекта «Народный бюджет», которые должны работать на местах. Это депутаты разных уровней, общественники, люди с активной гражданской позицией. В первую очередь обращаюсь к главам. Требую не пытаться решить за счет средств «Народного бюджета» вопросы, которые относятся к вашим текущим задачам. Деньги будут выделяться строго на проекты, которые определили люди».