21 Мая 2020, 16:59 330

Сроки рассмотрения заявлений костромичей в Центр занятости сократились

Просроченных заявлений о поиске работы в Костромском центре занятости не осталось. Об этом сообщает Департамент по труду и социальной защите. Сегодня прокуратура Костромы направила в Центр представление - устранить нарушения прав граждан.

Сроки рассмотрения заявлений костромичей в Центр занятости сократились

По сведениям надзорного ведомства, около тысячи костромичей ждали ответов на свой запрос о назначении пособия по безработице больше положенных десяти дней. Как пояснили в Департаменте, трудности с обработкой документов действительно были. С 10 апреля в Центр занятости через портал «Работа в России» поступило больше 8 тысяч заявлений. В каждом третьем не хватало сведений о гражданине, который претендовал на получение пособий. Это паспортные данные, данные на детей, место регистрации, трудовая деятельность, время и причина увольнения. Их приходилось запрашивать у самих граждан или в других ведомствах. Сотрудники Центра работали все праздники, исключая только 9 мая. К началу этой недели отставание от сроков устранено. Теперь главная задача, говорят в Центре занятости, выполнить поручение губернатора Сергея Ситникова, данное накануне - довести срок рассмотрения заявлений до 4-5 дней. Это реально, поскольку сейчас количество заявителей начало снижаться.

Алексей Столяров, заместитель директора Департамента по труду и социальной защите: «По каждому заявлению мы идем навстречу. Нас можно обвинить в затяжке времени, но нельзя обвинить в том, что мы кого-то оттолкнули из заявителей. Мы по каждому заявлению шли навстречу гражданину. По состоянию на понедельник, все просроченные заявления были рассмотрены, пособия по безработице назначены с даты заявлений, в деньгах никто из граждан, кому положены пособия, не потерял».


Здесь может быть ваша реклама
Live