25 Ноября 2020, 18:00 3 688

Стали известны подробности инцидента с машиной ППС на улице Советской

Проверку по факту аварии, в которой под колёса полицейского «УАЗика» едва не попал 11-летний школьник, начал Костромской областной следственный комитет.

Стали известны подробности инцидента с машиной ППС на улице Советской

ДТП с участием полиции произошло во вторник в начале седьмого вечера на перекрестке улиц Советской и Гагарина. Как выяснилось в ходе проверки Областного СУ СКР, экипаж ППС ехал по срочному вызову – мужчина на улице угрожал прохожим режущим оружием. Чтобы преодолеть пробку, стоящую от Привокзальной в сторону центра, экипаж включил сирену и проблесковые маячки. И двинулся по встречной. На перекрестке с Гагарина по пешеходному переходу дорогу переходил 11-летний школьник. Он не видел полицейский «УАЗ-Патриот», полицейские не видели ребенка – обзор обоим закрыл автомобиль, поворачивавший с Гагарина на Советскую. Он остановился, пропуская полицейских. Мальчик, перебегавший дорогу, ударился о левое крыло полицейского «УАЗа». На место происшествия была вызвана скорая. У ребенка – шишка на голове, кровоподтек и несколько ссадин. 

Татьяна Лялюшкина, старший инспектор Управления ГИБДД по Костромской области: «Сотрудники полиции незамедлительно вызвали скорую медицинскую помощь. В результате осмотра выяснилось, что в госпитализации ребенок не нуждается. Его отпустили домой. В настоящее время по данному факту проводится проверка».

Патрульный экипаж тоже проверили – в наркодиспансере. Оба сотрудника – трезвые. В Следственном комитете говорят: проверка займет около недели. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Здесь может быть ваша реклама