26 ноября 2021, 12:30 10 247

Стали известны подробности смертельного ДТП с лосем на костромской трассе

В жуткой аварии накануне вечером погибли три человека. Ещё одна пострадавшая находится в больнице. Возбуждено уголовное дело.



ЧП произошло в четверг около половины девятого вечера на трассе Кострома-Иваново, примерно в 13 километрах от Волгореченска. Как сообщили ГТРК «Кострома» в областной ГИБДД, события разворачивались следующим образом. Спровоцировал аварию вышедший на дорогу лось. Его сбил внедорожник «Тойота Хайлюкс». От удара зверь вылетел на встречную полосу, где в этом время в сторону Волгореченска ехал микроавтобус «Газель». Машина везла работников одного из костромских предприятий. 

» Три человека погибли в ДТП с лосем под Костромой

В результате столкновения три человека в «Газели» погибли на месте – 34-летний водитель микроавтобуса и две пассажирки – 48 и 50 лет. Еще одну пассажирку, женщину 47 лет, доставили в больницу Волгореченска, а утром – отправили в травмцентр в Кострому. Водитель «Тойоты» – мужчина 40 лет – не пострадал.

На место трагедии выезжал начальник областного ГИБДД Михаил Чумак. Сейчас по факту гибели людей возбуждено уголовное дело. Специалисты устанавливают все обстоятельства произошедшего. В том числе – скорости, с которыми двигались транспортные средства. Как отмечают в полиции, участок дороги, где произошло ДТП, оборудован баннерами, предупреждающими автовладельцев о выходе диких животных на трассу.

Фото: ГУ МЧС России по Костромской области
Фото: Управление ГИБДД по Костромской области
Фото: Управление ГИБДД по Костромской области
Фото: из соцсетей («ДТП Кострома», vk.com/dtp_44)