+7°C Доллар 73.22 Евро 86.41 16+
Отправить новость
03 Июля 2020, 11:39 1 104

Стали известны сроки дальнейшей газификации Костромской области

Газ в ближайшие годы должен стать доступен жителям всего региона.
Стали известны сроки дальнейшей газификации Костромской области

В Кострмоской области уже возобновлено строительство газопровода «Галич – Мантурово - Шарья». Как сообщил губернатор Сергей Ситников, ежедневно строители прокладывают 750 метров газопровода. Материалы завезены в полном объеме. К концу 2020 года газ будет запущен в Парфеньево. Второй этап со строительством газопроводов до Неи и Мантурово завершится к концу 2021 года. Газопровод до Шарьи будет подведен к концу 2022 года. Общая протяженность ветки составит более 180 км.

На прошедшем недавно совещании с «Газпромом» шла речь и о втором газопроводе со стороны Вологодской области на Солигалич. Решение принято. В конце 2022 - начале 2023 года газ должен быть подан в Солигалич.

«Этого удалось добиться благодаря тому, что есть крупный потребитель газа – Солигаличский известковый комбинат. Есть возможности расширять производство стройматериалов на основе извести, в том числе, говорить о строительстве цементного завода. И тот, и другой газопроводы уже обеспечены финансовыми ресурсами. Деньги уже выделены», - прокомментировал Сергей Ситников.

Губернатор также обратился к руководству «Газпрома» с просьбой включить Костромскую область еще в одну программу газификации на период 2021-2025 годов. Ее реализует ООО «Газпром межрегионгаз». Ее приоритет - строительство, в том числе, межпоселкового газопровода. Она позволит до конца 2024 года газифицировать Антропово, построить межпоселковый газопровод «Судиславль-Островское» и газопровод на Макарьев. Предварительные переговоры с руководством «Газпром межрегионгаз» уже прошли.