19 Февраля 2021, 11:40 780

Старые троллейбусные маршруты в костромское Заволжье пока не пустят

Впрочем, вопрос усиления сообщения между берегами за счёт «рогатого» транспорта в будущем – городские власти всё же поднимают.

Старые троллейбусные маршруты в костромское Заволжье пока не пустят

Как заявил накануне руководитель Троллейбусного управления Сергей Гайдуков на заседании Гордумы, тему возвращения на улицы Костромы четвёртого троллейбусного маршрута – упразднённого в 2016 году – пока рассматривать всерьёз не стоит. Равно как и почивших ещё раньше «пятёрки» и «восьмёрки»

» Четвёрка не вернётся: ещё один троллейбусный маршрут Костромы ушёл в историю

Сейчас город получил «слегка поношенные», но всё же рабочие троллейбусы из Москвы. И их, судя по всему, смогут выпустить на маршруты даже не 8, как планировалось изначально, а 12 единиц. Тем не менее, вернуть рогатый транспорт на Ермакова, Голубкова, Беленогова и другие заволжские улицы – в ближайшее время будет проблематично, говорят специалисты. Несмотря на то, что основу троллейбусных сетей с закрытием «четвёрки» на этих участках не демонтировали – на месте остаются и тросы, и опоры – для пуска троллейбусов необходима новая контактная сеть, протяжённостью более 10 километров. Однако, по словам руководства Троллейбусного управления, приоритетным сейчас является обновление сети на других участках – прежде всего, улице Советской. Где реконструкции не было уже почти полвека. Говорить о возвращении старых троллейбусных маршрутов в Заволжье можно будет только после решения этого вопроса.

Сергей Сергейчик, председатель Комиссии по развитию городского хозяйства Думы г.Костромы: «На все это нужны деньги, и мы будем их изыскивать. Вопрос надо решать. Заволжье – район большой, развивающийся, нуждающийся в экологически чистом транспорте большой вместимости. Мы со своей стороны всеми силами будем способствовать его решению если не в 2021-м, то в 2022 году».