12 мая 2022, 11:00 2 063

Стелу «Город трудовой доблести» в Костроме установит местный подрядчик

Итоги соответствующего конкурса подвели в мэрии.

Стелу «Город трудовой доблести» в Костроме установит местный подрядчик
Фото: пресс-служба Администрации г.Костромы

Благоустраивать площадь Широкова и устанавливать стелу «Город трудовой доблести» на ней будет костромской подрядчик, сообщает пресс-служба Горадминистрации со ссылкой на Управление благоустройства и дорожной деятельности. По итогам конкурсных процедур, победителем признана компания ООО «Дорстрой-44».

Почётное звание «Город трудовой доблести», напомним, было присвоено Костроме в сентябре 2021 года указом Президента России Владимира Путина. Место установки соответствующей стелы выбрали сами костромичи в ходе голосования. Им стала площадь рядом с железнодорожным вокзалом. 

» Костромичи определились с местом для стелы «Город трудовой доблести»

Дизайн монумента был разработан при участии Российского военно-исторического общества с привлечением авторов, сотрудничающих с другими имеющими аналогичное звание городами.

В ближайшее время подрядчик приступит к устройству фундаментов для установки стелы и двух пилонов - внешнюю сторону которых украсят исторические фотографии, рассказывающие о работе костромичей в годы Великой Отечественной войны. Изготовление стелы будет финансироваться совместно за счет средств городского бюджета и Российского военно-исторического общества. Кроме того, в ходе обустройства площади ряд работ будет проведён и на самой площади Широкова: здесь положат тротуарную плитку, смонтируют уличное освещение и разобьют новые газоны. Завершить все работы планируется ко Дню города – в августе этого года.