22 мая 2021, 18:20 3 002

Столичные актёры посадили ивы вместе с особенными костромскими детьми

Акция «Удивительный лес» прошла сегодня в Костромском зоопарке.

Фото: пресс-служба губернатора Костромской области
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Организаторами акции выступила известная пара актёров театра и кино. Егор Бероев, звезда фильмов «Турецкий гамбит» и «Август. Восьмого», и его супруга Ксения Алферова помимо творческой деятельности, активно занимаются благотворительностью. Созданный ими фонд «Я есть!» накануне провёл мероприятие с костромскими семьями, воспитывающими особенных детей. Ребята вместе с родителями и педагогами посадили в зоологическом парке 30 саженцев ивы.

В акции приняли участие воспитанники Первомайского дома-интерната, Романовского реабилитационного центра, участники региональных некоммерческих общественных организаций – «Другие Мы», «Рука в руке», «Сладкие дети», «Психологическая студия развития «Гармония». Первую иву вместе с воспитанником Первомайского дома-интерната высадил в зоопарке губернатор Сергей Ситников. Обратившись с тёплыми словами как к организаторам акции, так и к непосредственным её участникам:

СИТНИКОВ.png

Сергей Ситников, губернатор: «Несмотря на свою популярность и занятость, люди находят время на такие добрые дела. Я рад подобному сотрудничеству, тому, что сотрудники Фонда будут заниматься нашими особенными детишками. У русских людей есть хорошая традиция – когда рождается ребёнок, сажают дерево. Это символ новой жизни. Спасибо за эту добрую встречу учредителям Фонда! Со словами благодарности хочу обратиться и к волонтёрам, и конечно, к родителям наших необычных деток. Пусть у вас никогда не опускаются руки!»

Добавим, благотворительный Фонд «Я есть!» с 2012 года оказывает поддержку детям и взрослым с особенностями развития, проводит мероприятия и акции, направленные на укрепление семейных ценностей. Ежегодно Фонд организует сбор средств для покупки подарков в центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей, проведение спортивных состязаний и новогодних праздников для детей с ограниченными возможностями. Акция «Удивительный лес» стала первая для Фонда первой в рамках сотрудничества с Костромской областью. И, как рассчитывают власти региона, далеко не последней.

Здесь может быть ваша реклама
Live