+21°C Доллар 77.18 Евро 89.98 16+
Отправить новость
14 Сентября 2020, 08:30 468

Столичный «Автодор» рассказал о мечтах построить дорогу в Кострому

Пока – даже не о планах, а именно о мечтах.

Столичный «Автодор» рассказал о мечтах построить дорогу в Кострому

Ряд новых перспективных проектов, один из которых касается и Костромы, государственная компания «Автодор» на днях представила на форуме по интеллектуальным транспортным системам. В замыслах дорожников «созрел» вариант создания скоростной автотрассы по так называемому «Золотому кольцу» России. Как следует из презентации «Автодора», дорога Р-132 «Золотое кольцо» протяженностью 1515 километров должна напрямую соединить города из соседних с Московской областей, известные своими историко-культурными достопримечательностями – Ярославль, Кострому, Иваново, Владимир, Рязань, Тулу, Калугу, Вязьму, Ржев и Тверь.

Среди целей проекта обозначены реализация решений Правительства по расширению сети скоростных дорог и содействие выведению на новый уровень туристической отрасли за счет безостановочного движения между городами «Золотого кольца». Сейчас же дело обстоит так, что водители для того, чтобы добраться, скажем, от Костромы до Твери, предпочитают ехать через Москву – так быстрее.

Но дорожники тут же разочаровали: в ближайшее время в плане госкомпании этого проекта нет. Он сейчас, как говорят дорожники, в «стадии мечты». По словам председателя правления «Автодора» Вячеслава Петушенко, и приоритет у дороги «Золотое кольцо» ниже, чем у того же «Южного кластера» вдоль Черноморского побережья Кавказа. Этот проект представлен на рассмотрение только потому, что большинство его участков уже существует, пояснил он. И было бы неплохо – пока чисто теоретически – на основе участков создать скоростную трассу.

Здесь может быть ваша реклама