10 сентября 2021, 18:40 4 386

Страшная травма приковала костромского юношу к инвалидной коляске

18-летнему Матвею Голицыну требуется помощь земляков.

Страшная травма приковала костромского юношу к инвалидной коляске

Матвей рос активным и спортивным - принимал участие во всех школьных спортивных соревнованиях, играл в детско-юношеской команде «Динамо». В 17 лет прыгнул с парашютом и получил золотой значок ГТО. Минувшим летом Матвей отгулял последний звонок в школе и подал документы на поступление в военное училище, перешагнуть порог которого ему уже не суждено.

15 июля он купался с друзьями в пруду. Неудачно нырнул и получил перелом шейного позвонка с перерывом спинного мозга. Чудом остался жив, его прооперировали, установили титановый имплант. Но теперь Матвей прикован к кровати. У него отсутствует чувствительность в теле ниже груди, руки – едва работают. Из-за того, что юноша долгое время месяца провел бездвижно в горизонтальном положении, стали появляться пролежни. Юноше необходима долгая и дорогостоящая реабилитация. Костромичем готовы - бесплатно - заняться медики Центра имени Пирогова, но сперва требуется избавиться от пролежней.

Родители нашли вариант - отвезли Матвея в реабилитационный центр «Янтарь» в Нижегородской области, где он прошел первый курс лечения. Чтобы оплатить услуги центра родители продали автомобиль, потратили сбережения. За время пребывания в «Янтаре» юноша стал делать первые успехи. Сейчас он может сидеть и гулять в инвалидном кресле. Скоро Матвею предстоит следующий реабилитационный курс. Молодой человек не сдается, ведет себя, как настоящий боец, выполняя все указания врачей, но родители испытывают трудности с оплатой услуг. До 13 сентября родным Матвея требуется заплатить 336 тысяч рублей.

Все, кто хочет помочь Матвею, могут перевести посильную сумму на карту его отца по номеру телефона: 8 953 650 67 64 (Андрей Олегович Голицын).

Здесь может быть ваша реклама