17 августа 2021, 16:00 1 187

Строителей домов для сирот в Костроме призвали заняться дворами

Сдать пять строящихся зданий в районе улицы Солоница, напомним, должны до конца этого года.

Строителей домов для сирот в Костроме призвали заняться дворами
Фото: пресс-служба Администрации г.Костромы

Как идет строительство домов, сегодня проверил глава Администрации Костромы Алексей Смирнов. Квартиры в малоэтажных домах должны получить 40 сирот, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Это будут однокомнатные квартиры площадью не менее 33 квадратных метров с отделкой, косметическим ремонтом и автономным отоплением.

Сейчас на всех объектах завершено устройство фундаментов. В одном из домов выполняется кирпичная кладка стен первого этажа, на двух объектах строители заканчивают возведение второго этажа. Ещё в двух домах рабочие монтируют плиты перекрытия. Отметив в целом неплохие темпы строительных работ, костромской градоначальник призвал подрядчика параллельно заняться и благоустройством прилегающей к домам территории.

«Укладку плитки и другие уличные работы необходимо выполнить до сезона дождей и холодов, чтобы не пришлось потом переделывать. Поэтому требую уже на следующей неделе приступать к благоустройству», - поставил подрядчику задачу Алексей Смирнов.  

Напомним, в этом году для детей-сирот уже было построено три малоэтажных дома на улице Водяной. Ключи от новых квартир получили 24 человека.   

» Костромским сиротам вручили ключи от новых квартир

Здесь может быть ваша реклама