04 Сентября 2020, 19:30 1 007

Строительство, инвестиции, рост: полпред Президента Игорь Щёголев высоко оценил развитие Костромы

Область строится, создаёт уникальную продукцию, заботится о детях. Такую оценку дал полномочный представитель Президента в ЦФО Игорь Щёголев нашему региону. Сегодня он побывал здесь с рабочим визитом. Подробности – в сюжете ГТРК «Кострома».

Строительство, инвестиции, рост: полпред Президента Игорь Щёголев высоко оценил развитие Костромы

Первый пункт программы визита Игоря Щёголева в Кострому – недострой в «Новом городе». Это наследие печально известной компании «Костромагорстрой». Ключи от своих квартир в доме номер 9А уже несколько лет ждут 157 семей.


»  Для обманутых «Костромагорстроем» дольщиков Нового города достраивают дом

Визит Щеголева.mp4_snapshot_00.17.109.jpg

Объект взял под личный контроль губернатор Сергей Ситников. Был найден санатор. Полпреду докладывают: в декабре дом будет сдан. Между тем, строят в Костроме не только жильё.

Игорь Щёголев, полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе: «Президент поддержал инициативу Сергея Константиновича о строительстве двух новых поликлиник в наиболее густонаселённых новых микрорайонах. Это и взрослая, и детская. Безусловно, это отвечает запросам и времени, и жителей».

Сергей Ситников, губернатор: «Планы – это абсолютно точно строительство новых детских садов, новых школ. В ближайшие 2 года будет заложено ещё 3 новых школы. В этом году будет сдана школа-тысячник. И, конечно, мы продолжаем биться за решение очень важного вопроса для областного центра – это строительство нового современного роддома».

Визит Щеголева.mp4_snapshot_01.41.160.jpg

Следующий пункт деловой программы – знакомство с продукцией Костромского судомеханического завода. Сегодня предприятие производит высокоскоростные катера: прогулочные, пассажирские, пожарные, буксирные и даже военные. Каждый собирают из российских запчастей по международным стандартам.

Полпред президента высоко оценил разработки предприятия и в целом темпы социально-экономического развития Костромской области в последние годы.

Визит Щеголева.mp4_snapshot_01.54.050.jpg

Игорь Щёголев, полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе: «8000 рабочих мест, 100 новых предприятий – таких серьёзных, которые создают эти рабочие места… И 200 миллиардов рублей инвестиций, которые были привлечены – конечно же, всё это говорит о том, что областное руководство, губернатор видит свою первоочередную задачу в том, чтобы жить заботами жителей, костромичей, и тем, чтобы делать их жизнь более привлекательной».

В заключение Игорь Щёголев побывал на обновленной водно-гребной базе. Сейчас здесь тренируются около сотни спортсменов. Всего она способна принять 250. Реконструкция, на которую регион привлёк 165 миллионов рублей по нацпроекту, полностью завершена. Закуплено новое оборудование. Готова к соревнованиям 141 лодка различной модификации. Костромская область становится всё привлекательнее для жителей и гостей региона – подвёл итог визита полпред Президента.