29 сентября 2021, 17:55 3 469

Студент пришёл в костромской техникум со страйкбольной гранатой

Имитация боевого взрывного устройства была изъята сотрудниками Рогвардии - стало известно ГТРК «Кострома».

Студент пришёл в костромской техникум со страйкбольной гранатой

В Управление Росгвардии по Костромской области поступил сигнал об обнаружении в Костромском технологическом техникуме подозрительного предмета, похожего на боеприпас. Сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН оперативно прибыли на место, обследовали предмет и провели его идентификацию. Установлено, что это страйкбольное имитационное средство, не являющееся боеприпасом, и не представляет опасности окружающим.

В социальных сетях свидетели происшествия сообщили, что страйкбольную гранату в учебное заведение принес один из студентов. Якобы накануне молодому человеку стало известно, что его собираются отчислить. И с этой гранатой студент пошёл к преподавателям. Сотрудники техникума позвонили в правоохранительные органы.

Как стало известно ГТРК «Кострома», боевого настроя студенту придал алкоголь - перед своим визитом он изрядно выпил. Учитывая недавнюю трагедию в пермском вузе, история получила общественный резонанс. За такую «шутку» молодого человека может ожидать серьёзное наказание.