09 Октября 2019, 14:55 662

Суд арестовал подозреваемого в смертельном ДТП на улице Костромской

Меру пресечения 32-летнему мужчине сегодня определил Свердловский районный суд. С ходатайством об аресте на время расследования уголовного дела выступили следователи Областного следственного комитета.
Суд арестовал подозреваемого в смертельном ДТП на улице Костромской

Авария произошла 14 сентября. На улице Костромской водитель «Тойоты» не справился с управлением, на огромной скорости вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Лада». В ней ехала семья из Мурманска. 8-летний пассажир от полученных травм скончался. Водитель «Тойоты» – костромич. В ходе допроса он полностью признал свою вину и не отрицал, что сел за руль в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как показала проведенная экспертиза, на момент ДТП в крови подозреваемого было больше 3 промилле алкоголя. На суде мужчина также согласился со стороной обвинения и попросил оправить его в следственный изолятор. Суд учел мнения сторон и постановил арестовать подозреваемого на 1 месяц и 7 суток. Расследование уголовного дела продолжается.

Александр Таров, следователь СО по Центральному району г. Кострома СУ СКР по Костромской области: «В настоящее время ожидается получение заключения автотехнической экспертизы и назначение дополнительных судебно-медицинских экспертиз в отношении потерпевших – это родители погибшего ребенка – для установления степени вреда их здоровью. Данное уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ – за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека. В настоящее время Следственным комитетом статья переквалифицирована на более тяжкую – нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения. Она предусматривает до 12 лет лишения свободы».