17 июня 2022, 19:45 4 570

Суд над педофилами в Костроме: один из обвиняемых не признаётся в убийстве 5-летней девочки

Сегодня в Областном суде приступили к допросу мужчин, совершивших жестокое преступление в январе этого года. И младший из них частично отказался от своих прежних показаний.


Суд над педофилами в Костроме: один из обвиняемых не признаётся в убийстве 5-летней девочки
Фото: Костромской областной суд

Рассмотрение громкого уголовного дела, напомним, началось в Костромском областном суде на этой неделе. Судом были допрошены свидетели стороны обвинения, а также завершено исследование всех письменных доказательств и данных проведённых по делу экспертиз – а их более 20-ти: психолого-психиатрические, судебно-медицинские, трассологические (поскольку орудием преступления являлся нож), а также генетические. Только последних по делу было 12. 

» В Костромском областном суде началось рассмотрение дела об убийстве 5-летней девочки

ПЕДОФИЛ.png

Сегодня в рамках процесса начался допрос самих обвиняемых. Оба подсудимых отказались давать показания по обстоятельствам дела и просили огласить показания, которые давали ранее в ходе следствия. Всего сегодняшнее заседание длилось 7 часов, и закончилось неожиданно. Если прежде оба фигуранта признавали свою вину во всех инкриминируемых деяниях, то сегодня 24-летний подсудимый заявил, что не признаёт себя виновным именно в убийстве. А со всеми остальными пунктами обвинения согласился.

Суд над педофилами продолжится во вторник, 21 июня: предполагается приступить к прениям сторон.