18 мая 2022, 13:40 2 547

Суд рассмотрит новое дело о коррупции бывшей сотрудницы костромского УФССП

Женщину, ранее осуждённую за превышение должностных полномочий, обвиняют в совершении ещё одного должностного преступления.

Суд рассмотрит новое дело о коррупции бывшей сотрудницы костромского УФССП

В Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении экс-сотрудницы службы судебных приставов по городу Волгореченску. Речь идёт о той самой даме, по вине которой из ведомства пропали изъятые в рамках исполнительного производства телевизор и ноутбук. По данному факту в отношении женщины было расследовано уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий»; суд, рассмотрев его материалы, наказал своевольную даму в погонах (на тот момент уже уволенную с должности судебного пристава-исполнителя) запретом на замещение государственных и муниципальных должностей. 

» Экс-сотрудница костромского УФССП осуждена за превышение полномочий

Впрочем, данное служебное преступление, как выяснилось, у женщины оказалось не единственным. Как сообщают в областном Следственном комитете, на неё завели ещё одно уголовное дело – по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». По данным следствия, в 2018-19 годах она, также будучи действующим сотрудником УФССП, незаконно составляла ряд постановлений об окончании исполнительного производства и возвращении документов взыскателям. Действия обвиняемой, сообщают в региональном СУ СКР, привели к затягиванию сроков исполнения судебных актов на общую сумму не менее 14 миллионов рублей. Новое дело в отношении нерадивой экс-служащей в ближайшее время рассмотрит суд, куда уже переданы материалы завершённого расследования. По закону, за подобное преступление даме может грозить до 4 лет лишения свободы.

Live