22 сентября 2021, 14:30 1 112

Суд вынес приговор костромичу, чьи дети едва не погибли на пожаре

Мужчина оставил троих детей в запертой квартире в микрорайоне Венеция, после чего из-за шалости одного из мальчишек в доме вспыхнул огонь.

Суд вынес приговор костромичу, чьи дети едва не погибли на пожаре

ЧП произошло 6 июня. Средь бела дня. Очевидцы увидели 10-летнего мальчика, стоявшего на балконе третьего этажа и звавшего на помощь. В квартире в это время уже бушевал огонь. Четверо соседей бросились на помощь. Мужчины залезли наверх по водосточной трубе и по цепочке вытащили из помещения троих детей – 2, 3 и 10 лет. 

» Отважные костромичи рассказали, как спасали детей из горящей квартиры

Как выяснилось, самостоятельно выйти из квартиры они не могли. Входная дверь была заперта. Открыть её изнутри было невозможно, поскольку замок был не исправен. При этом родителей детей дома не было. Областной следственный комитет начал проверку в отношении отчима, который должен был присматривать за ребятами. Но, как установили следователи, в этот день 46-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. И, оставив детей дома одних, ушел в магазин. 


» Последствия пожара в костромской Венеции: возбуждено уголовное дело

В отношении нерадивого родителя было возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Тем более, мужчина подтвердил, что его 3-летний сын ранее уже самостоятельно брал зажигалки и поджигал их. В этот раз причиной пожара, как установили криминалисты, также стала детская шалость.

На суде обвиняемый полностью признал вину. За оставление в опасности малолетних детей, мужчину приговорили к 160 часам обязательных работ. Семья поставлена на учёт в полиции.