22 ноября 2021, 10:20 791

Судьбу рыбинского маньяка определят медики из Костромы

Мужчина, обвиняемый в жестком убийстве двух малолетних девочек, пройдёт в нашем городе психолого-психиатрическую экспертизу.

Судьбу рыбинского маньяка определят медики из Костромы
Фото: Pexels.com. Лицензия Creative Commons Deed CC0

Костромские медики решат судьбу маньяка из города Рыбинск Ярославской области. Это будет уже третье экспертное исследование, назначенное судом для обвиняемого. Мужчина проходит таковым сразу по четырем статьям УК РФ: «Надругательство над телами умерших», «Покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста», «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста», а также «Убийство двух малолетних лиц с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера».

По данным следствия, в сентябре 2020 года в Рыбинске обвиняемый изнасиловал и расчленил 8-летнюю и 13-летнюю дочерей своей сожительницы. После задержания его отправили на психиатрическую экспертизу, признавшую его невменяемым. Вот только отца убитых девочек выводы экспертов не убедили, и он добился повторной экспертизы – в Санкт-Петербургской психиатрической больнице. Там подсудимого вновь признали невменяемым. Учитывая перспективы освобождения убийцы от уголовной ответственности, родители девочек вновь решили заключение оспорить. Теперь мужчине предстоит обследование у костромских психиатров.

«По ходатайству прокурора и потерпевших суд назначил повторную комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. Проводиться она будет стационарно в Костроме, – сообщают в прокуратуре Ярославской области.