05 Апреля 2021, 18:39 816

Сумма штрафов за нарушения в Костроме масочного режима превысила миллион рублей

Мероприятия по профилактике распространения коронавирусной инфекции в областной столице продолжаются, равно как и контроль над соблюдением правил поведения в общественных местах.

Сумма штрафов за нарушения в Костроме масочного режима превысила миллион рублей

Контрольные рейды в местах массового пребывания людей продолжаются в Костроме ежедневно. Их проводят специалисты Центра гражданской защиты, Управления муниципальных инспекций, а также сотрудники полиции.

Например, сегодня Центр гражданской защиты проверил 3 торговых объекта в заволжском районе и 14 единиц общественного транспорта. На нарушителей сотрудниками полиции составлено 18 административных протоколов.

Специалистами Управления муниципальных инспекций сегодня и в выходные дни проверено 13 организаций. Нарушения санитарно-эпидемиологических требований выявлены на 3 торговых объектах.

Всего с начала контрольных рейдов за нарушения «масочного режима» сотрудниками ЦГЗ составлено 238 протоколов. Решения суда вынесены по 221 материалу. Общая сумма штрафов составила 284 500 рублей.

На индивидуальных предпринимателей и юридические лица собрано 99 материалов. По 69 организациям вынесены судебные определения. За несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований выписано штрафов на общую сумму 730 000 рублей.

Всего горожане и предприятия Костромы оштрафованы, таким образом, на 1 014 500 рублей.