21 сентября 2022, 12:30 1 209

Свежеизбранный глава сельского поселения в Костромской области отказался от должности

О возможных причинах отказа от власти рассказала газета «Ветлужский край».

Свежеизбранный глава сельского поселения в Костромской области отказался от должности

Кандидат от ЛДПР Максим Аверкиев, который по итогам единого дня голосования 11 сентября 2022 года был избран главой Шекшемского сельского поселения Шарьинского района и в местный Совет депутатов, принял решение отказаться от должности главы.

Максим Аверкиев родом из села Павино, окончил Шарьинский политехнический техникум и прошёл срочную службу на Черноморском флоте в Севастополе. По итогам выборов 51,72% избирателей отдали свои голоса 21-летнему кандидату. Это позволило ему обойти действующую главу Валентину Сергачеву. Однако в конце недели новоявленный глава побывал в облизбиркоме и написал заявление, что будет исполнять обязанности в качестве депутата и не хочет быть главой поселения.

Выбрать нового главу жители поселения смогут теперь только через год - в Единый день голосования 10 сентября 2023 года. До этого момента по уставу полномочия главы будет исполнять прежний руководитель Валентина Сергачева.

Региональное отделение ЛДПР не прокомментировало решение Максима Аверкиева сосредоточиться именно на депутатской деятельности, сообщает издание. Есть мнение, что молодой человек, у которого ранее практически не было опыта работы, принял решение набраться его пока в качестве депутата, чтобы научиться практически разобраться в бюджетном процессе и аспектах работы местного самоуправления.