21 Июля 2021, 16:21 786

Свидание с осужденными в Костроме разрешат вакцинированным или переболевшим коронавирусом

Изменения в порядок краткосрочных свиданий вступят в силу 26 июля.

Свидание с осужденными в Костроме разрешат вакцинированным или переболевшим коронавирусом

В связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в Костромской области, постановлением главного государственного санитарного врача – начальника центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора ФКУЗ МСЧ-44 ФСИН России, с 26 июля будут внесены изменения в порядок предоставления краткосрочных свиданий. Увидеться с подозреваемым, обвиняемым или осужденным их родственники или иные лица (исключение составляют адвокаты и люди, осуществляющие юридическую помощь) смогут, только предоставив справки. До свиданий будут допущены люди только в том случае, если посетители привиты (прошли полный курс вакцинации против новой коронавирусной инфекции с использованием вакцины, прошедшей государственную регистрацию в РФ) либо болели COVID-19 менее 6 месяцев на дату проведения свидания (то есть официально внесены в Федеральный регистр лиц, больных новой коронавирусной инфекции), либо имеют антитела.

В случае, если посетитель имеет медицинский отвод от вакцинации, то ему необходимо предъявить до начала краткосрочного свидания справки о медотводе и об эпидокружении (об отсутствии контакта с инфекционным больным за последние 14 дней), результат ПЦР-исследования на РНК-коронавируса (отрицательный), сделанный не ранее 3 суток до свидания.

Прививочный сертификат и информацию о перенесенном заболевании COVID-19 возможно предоставлять с сайта «Госуслуги», как на бумажном, так и на электронном носителях.

Медицинские документы должны быть на бланках медицинского учреждения с печатями и подписями.

Здесь может быть ваша реклама