14 Апреля 2020, 16:00 1 665

Свидания в костромских колониях заменяют на видеозвонки

Цель – не допустить распространение коронавирусной инфекции. Как в исправительных учреждениях избегают заболеваемости – рассказали сегодня в областном Управлении ФСИН России.

Свидания в костромских колониях заменяют на видеозвонки

Коронавируса в исправительных учреждениях области нет – ни среди сотрудников, ни среди осужденных. Об этом сегодня заявили в областном УФСИН. Во всех колониях и СИЗО, расположенных в нашей области, на сегодняшний день содержится около 3,5 тысяч человек. Еще около 2 тысяч сотрудников обеспечивают их работу. В учреждениях введены повышенные меры безопасности. Средства индивидуальной защиты обязательны, дезинфекция проводится несколько раз в день. Проверки сотрудников и контингента – каждый день утром. Им измеряют температуру и смотрят, нет ли признаков вирусных инфекций. При этом жизнь внутри колоний изменилась мало: заключенные трудятся, готовят еду, выпекают хлеб, работают в производственных цехах, занимаются учебой. Отменены только свидания, вместо них сейчас внедряются видеозвонки. Причём пока только в женских колониях, но в ближайшее время станут доступны и в других учреждениях. Медперсонал всех больниц ведомства готов к любому развитию событий, алгоритм действия в случае обнаружения болезни отработан. Но пока руководители центра санэпиднадзора оценивают ситуацию как стабильную.

Ирина Кузнецова, главный государственный санитарный врач, начальник центра Госсанэпиднадзора ФКУЗ МСЧ-44 ФСИН России: «На сегодняшний день случаев новой коронавирусной инфекции – как среди осужденных, следственно-арестованных, так и среди личного состава – не зарегистрировано. Для профилактики данного заболевания приняты предупредительные меры. В том числе, мы проводим термометрию сотрудникам, заступающим на службу. Отменены краткосрочные и длительные свидания, усилен дезинфекционный режим на всех объектах учреждения создаем запас медицинских препаратов, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств».