30 июня 2022, 19:35 5 728

Сводный отряд Росгвардии вернулся в Кострому из Донбасса

С успешным выполнением задачи бойцов, принимавших участие в военной спецоперации, поздравил губернатор Сергей Ситников. А сами ОМОНовцы рассказали – как их встречали жители Луганска. Подробности – в материале ГТРК «Кострома».
Сводный отряд Росгвардии вернулся в Кострому из Донбасса

После суток в дороге – родной город, последние метры, предвкушение встречи. Под флагом Победы, с символами «V» и «Z», под звуки сирен в городок въезжают «КамАЗы». Родные замерли, коллеги встречают – но служба прежде всего, и вернувшиеся бойцы вытягиваются по стойке «смирно».

vlcsnap-2022-06-30-19h27m02s150.png

«Все задачи, стоящие перед отрядом, выполнены точно и в срок, потерь среди личного состава нет!»

Традиционные хлеб-соль – огромный каравай, на весь отряд.

vlcsnap-2022-06-30-19h12m05s034.png

Виталий Колыжбаев, начальник Управления Росгвардии по Костромской области: «Вы проявили мужество и отвагу, героизм и смелость. За что вам огромное спасибо. Ребята, с возвращением вас домой!»

С успешным выполнением задач на Донбассе отряд поздравляет губернатор. Вместе с родными, близкими, сотрудниками Управления он ждал почти час - когда приедут ребята. Чтобы сказать им:

vlcsnap-2022-06-30-19h12m14s228.png

Сергей Ситников, губернатор: «Большое спасибо за то, что все вернулись домой. Огромное спасибо вашим семьям, которые себя вели достойно. Отцам, женам, детям героев Росгвардии».

Игорь рассказывает, как их встречали в Луганске. Местные жители откровенно радовались приходу наших, вывешивали флаги, носили георгиевские ленты и делились с бойцами всем, что есть. На Пасху священник местного храма от себя и своих прихожан передал ребятам куличи и крашеные яйца. И огромную корзину подарков.  

vlcsnap-2022-06-30-19h13m14s776.png

Игорь, боец ОМОН: «Варенье, соленье, сало, конфеты, тому подобное. Разбирая это, я увидел письмо. Написанное девочкой из 5 класса, зовут её София. Письмо было очень трепетное: она нас поздравляла тоже с Пасхой, сказала, что своих не бросают, и спасибо, что вы пришли».

Лучшие сотрудники получают почетные грамоты за службу – и наконец-то могут обнять родных. За время отсутствия отца эта девочка научилась ходить. И теперь уверенно топает, держа защитника за руку.

Рядом – отец, мама и дочь. Выпускают в небо воздушные шары.

Обнимаются сослуживцы, давно не видевшие друг друга.

Они выполнили свой долг. Теперь короткий отпуск – и снова на службу. Охранять покой и безопасность земляков.