22 Апреля 2021, 19:30 816

Сыр и колбаса из Костромской области получили «золото» выставки «Продэкспо»

Высших наград на международном форуме удостоилась продукция сразу двух наших предприятий – «Мясной гурман» и «Воскресенский сыродел». Ну, а само словосочетание «продукт из Костромы», отметили в жюри, уже становится синонимом качества.

Сыр и колбаса из Костромской области получили «золото» выставки «Продэкспо»

Вот медали – и дипломы к ним. А вот и сами победители – продукты с костромским качеством. «Используем только натуральное мясо, и чем его больше – тем лучше», – делятся секретом успеха на предприятии «Мясной гурман». Это уже восьмая их победа на «Продэкспо». В конкурсе «Лучший продукт» они представили пять новых товаров. И все они получили золотые медали. В их числе – сардельки «Детские» и сервелат «Брусничный».

Колбаса и сыр на Продэкспо.mp4_snapshot_00.42.659.jpg

Владислав Цветков, руководитель отдела маркетинга компании «Мясной гурман»: «Для нашей компании – это подтверждение качества нашей продукции. Это подтверждение того, что мы добиваемся определенных успехов и можем их презентовать на таких мероприятиях. И, конечно, это помощь в том, чтобы искать новых клиентов. Это и Вологодская, и Ивановская, и Ярославская области. Это Тверь, Подмосковье. Есть запросы вплоть до Таймыра».

На выставке «Продэкспо – 2021» соседом «Мясного гурмана» по выставочному павильону было предприятие «Воскресенский сыродел» из Буйского района. Костромские сыры, сделанные исключительно из местного молока, также взяли «золото». В числе победителей от Воскресенских сыроделов – Ле Буйер и Пармезан. И они обошли заграничных конкурентов.

Колбаса и сыр на Продэкспо.mp4_snapshot_01.22.907.jpg

На «Продэкспо» была представлена продукция 73 стан мира, в том числе из Италии и Франции. Значение очередной победы костромичей трудно переоценить, считают на предприятии.

Колбаса и сыр на Продэкспо.mp4_snapshot_01.50.513.jpg

Роман Соколов, директор ООО «Воскресенский сыродел»: «Есть тенденция, что продукты из Костромы – уже как бренд. То, что продукт из Костромы – значит, что он является действительно качественным, экологический чистым. Мы очень рады, и в любом случае будем стараться не уронить эту планку».

На обоих костромских предприятиях-победителях признаются: прошлый год из-за пандемии был не простым. Но даже в таких условиях они вновь «показали класс» костромского продукта. На 2021-й планы куда обширнее – в том числе, и по расширению ассортимента. Так что на следующем «Продэкспо» Костромской области и нашим производителям снова будет, чем удивить мир.

Здесь может быть ваша реклама
Live