+6°C Доллар 78.78 Евро 92.43 16+
Отправить новость
24 Января 2020, 15:30 1 100

Табак «для своих»: в Костроме накрыли ларек с контрафактными сигаретами

Хозяин торговой точки признался: нелегальным куревом он снабжал только проверенных клиентов. Однако и их было достаточно, чтобы получать существенный теневой доход. Подробности – в материале ГТРК «Кострома».

Табак «для своих»: в Костроме накрыли ларек с контрафактными сигаретами

Маленький с виду магазин, гордо именующий себя «оптово-розничной базой», внутри под завязку забит сигаретами. Причем большая часть табачной продукции, как выяснили оперативники, была ввезена в страну нелегально.

Оперативник: «Акцизная марка – даже не знаю, чья. Вроде республика Беларусь – новая акцизная марка. Но в первый раз такие сигареты вижу».

Главное, что на этих пачках нет российских акцизов. Это значит, что содержимое не проходило проверку. Что намешано в табаке, и какие последствия, кроме очевидного вреда от курения, он может нанести потребителю – неизвестно. Владелец базы, лишь разводит руками. Идею продавать нелегальные сигареты ему подал знакомый. Мужчина заказал сначала пробную партию. А когда понял, что клиенты не прочь приобретать курево по цене гораздо ниже обычной, поставил дело на поток. И, конечно, очень расстроился, когда к нему заглянули оперативники.

Владелец торговой точки: «Закрываться надо. Вот и все. Бесполезное дело!»

Всего при обыске полицейские изъяли с базы 7 200 пачек нелегальных сигарет.
Сейчас проверка продолжается. Решается вопрос о возбуждении в отношении
владельца магазина уголовного дела по статье «Сбыт немаркированного товара в
крупном размере». Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.
Здесь может быть ваша реклама