+14°C Доллар 73.28 Евро 86.63 16+
Отправить новость
13 Декабря 2019, 09:08 1 099

Талантливые костромичи удостоились премии ЦФО в области литературы и искусства

Лауреатами стали художник-реставратор Антонина Шувалова и руководитель Костромского губернского симфонического оркестра Павел Герштейн.

 
 
 
 

В этом году на соискание премии было представлено 180 проектов. В число победителей вошли 13 человек, из которых двое – костромичи. Торжественная церемония награждения прошла в Москве в академии живописи, валяния и зодчества. Премии ЦФО в номинации «За создание произведений и проектов в области литературы и искусства» удостоена художник-реставратор из Костромской области Антонина Шувалова. Под ее руководством восстановлено более 450 предметов старины. Также на высоком уровне отмечена деятельность художественного руководителя и главного дирижера Костромского губернского симфонического оркестра Павла Герштейна. В частности, его вклад в реализацию масштабных проектов в сфере классической музыки, таких как «Кострома симфоническая» и «Музыка - дорога в жизнь».

Победителей поздравили полномочный представитель Президента в ЦФО Игорь Щёголев и губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Добавим, премия Центрального федерального округа в области литературы и искусства была учреждена в 2004 году. Она присуждается известным в своем регионе артистам, художникам, архитекторам, писателям, работникам и коллективам домов культуры, музеев, библиотек.

Здесь может быть ваша реклама