31 Декабря 2019, 08:54 750

Татьяна Жукова: «Наши женщины привыкли справляться с проблемами сами»

В интервью ГТРК «Кострома» руководитель сообщества «Женское предпринимательство» рассказала, какие открытия ей принёс 2019-й год, что для неё значит признание коллег из бизнес-сообщества, и поделилась опытом – как заставить себя… бегать по утрам.


Татьяна Жукова: «Наши женщины привыкли справляться с проблемами сами»

Не секрет, что в этом году вы начали бегать сами.  И собрали группу единомышленников. Кроме позитива и энергии, что вам это даёт?

- Да, это был способ борьбы с собой. Я уже несколько раз начинала бегать и бросала. Хотя от самого процесса кайфовала всегда. Зная, что просто так я долго не продержусь, я придумала проект #БежимВМЕСТЕсомной, чтобы не соскочить при первых приступах лени.
Задумка на самом деле была очень масштабная, я придумала хэштеговую систему, которая позволяла бы находить единомышленников по бегу в любом районе и городе в России.
Но на первом этапе это помогло собрать только одну команду у нас в родном Давыдовском. Солидности и профессионализма задумке придал Николай Кучин, основатель «Школы выносливости», который провел несколько открытых уроков по бегу в Парке Победы. И мы действительно летом хорошей компанией регулярно бегали в 6 утра!

 
 

В этом году вы вошли в городской совет по предпринимательству...

- Да, как руководитель сообщества «Женское предпринимательство». Для меня это знак признания сообщества на уровне руководства города. Сейчас в #ЖП на постоянной основе больше 150 женщин-предпринимателей разного масштаба и направлений и это уже нельзя игнорировать. Спасибо Наталье Михалевской, директору Бизнес-центра, за помощь.
Единственное, наши женщины привыкли со своими проблемами справляться сами, потому пока мы «блатом» не пользовались и проблемы свои предпринимательские на обсуждение не выносили.

ЖП.jpg

О каком событии этого года вы рассказали бы через много лет своим детям и внукам?

- Событий было очень много, но, пожалуй, назову Премию «Человек Года» по версии #кодпубличности в Ярославле. Мне присудили это звание в номинации «Сообщество года». Вот представьте, вы живёте и думаете, что как-то вы недостаточно много делаете и движетесь вперед не так быстро, как могли бы – и вдруг «бац!» – и выясняется, что со стороны это видят совсем иначе. И вы понимаете, что из за наших представлений о том, как что-то должно быть, вы не цените то, что уже делаете и то, что имеете.

челгода2.jpg

Что нового вы узнали о себе?

- Что я могу гораздо больше, чем могу себе представить.

Какое самое необычное место вы посетили?

- Экватор Костромы. И разожгли на нем костёр.

Какой момент прошлого года вы готовы переживать снова и снова?

- Каждый день.

Какой совет вы дали бы себе, если бы удалось вернуться на машине времени на год назад?

- Верь в себя! И все возвращается!   

Чем ознаменовался уходящий год для известных костромских предпринимателей, политиков и общественных деятелей, смотрите в новом проекте ГТРК «Кострома» «Итоги-2019».