15 Апреля 2021, 10:00 540

Теплоэнергетики из Костромской области попались на налоговых махинациях

«В тень», по данным Следственного комитета, было выведено более 2 миллионов рублей.

Теплоэнергетики из Костромской области попались на налоговых махинациях

Как сообщают в областном СУ СКР, уголовное дело по факту сокрытия денежных средств организации в крупном размере (ч.1 ст.199.2 УК РФ) возбуждено в Нейском районе. По версии следствия, одно из местных предприятий – расположенное в посёлке Номжа и занимающееся производством и поставкой тепла – накопило существенную налоговую задолженность. В связи с этим Налоговая служба выставила фирме инкассовые поручения – на общую сумму 2,6 млн рублей. Впрочем, платить по счетам руководство предприятия не намеревалось. И стало всячески «прятать» средства, поступающие им от потребителей. 

Как было установлено в ходе совместной работы Следственного комитета и областного УМВД, с мая 2019 года по январь 2021 года фирма-должник направляла письма в адрес своих контрагентов с просьбой направлять денежные средства по договорам на счета его организаций-кредиторов, а также путем производства взаимозачетов – и возвращения денежных средств по договорам займа в общей сумме не менее 2,4 миллионов рублей, что является крупным размером. Таким образом, денежный оборот предприятия был «уведён в тень», и казна недосчиталась тех средств, которые по налоговому законодательству должны были поступить в бюджет.

На настоящий момент следствием изучается финансовая документация предприятия, проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Здесь может быть ваша реклама