15 ноября 2021, 18:20 1 053

Торговля поддельным табаком грозит костромичу реальным сроком

При обыске оперативники изъяли у 34-летнего предпринимателя одну из крупнейших за последние несколько лет партий контрафактных сигарет. Её стоимость, по предварительным подсчетам, составляет около 6 миллионов рублей.  



Операцию по задержанию подозреваемого в нелегальной торговле сигаретами костромские полицейские проводят при силовой поддержке ОМОНа Росгвардии. А это уже обыск на складе, принадлежащем мужчине. И тут уже все становится понятно без слов. Полицейские находят десятки тысяч пачек сигарет неизвестного происхождения. Примерная стоимость партии – 6 миллионов рублей.   

Дмитрий Шадрин, заместитель начальника отдела №1 УЭБиПК УМВД России по Костромской области: «Гражданин полностью осознал свою вину, признался в содеянном, раскаялся. В ходе опросов и допросов пояснил, что закупка осуществлялась на территории Ярославской области. А также поставка табачной продукции осуществлялась транспортными компаниями из других регионов».

» У костромского предпринимателя изъяли «левых» сигарет на 6 миллионов рублей

Задержанный продавал контрафакт через два своих ларька. При этом – соблюдал правила конспирации. Нелегальный табак хранился под прилавками и выдавался клиенту после вопроса – нет ли чего-нибудь подешевле. Эксперты, исследовавшие подделку, установили: наклеенные на пачки акцизные марки – поддельные. Да и качество сигарет вызывает много вопросов. В том числе – большим содержанием смол. Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. За торговлю товаром с поддельными акцизами, да еще и в особо крупном размере, по закону может грозить до 6 лет реального лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей