05 Июня 2020, 18:20 2 133

Торговые центры в Костромской области будут открывать поэтапно

Необходимое условие возобновления работы – строжайшее соблюдение всех мер эпидбезопасности. И сделано это будет лишь после того, как владельцы центров обеспечат всю подготовительную работу. Об этом сегодня заявил губернатор Сергей Ситников на встрече с собственниками некоторых крупных торговых площадок города.

Торговые центры в Костромской области будут открывать поэтапно

Глава региона посетил два таких центра, чтобы на месте посмотреть условия работы в них и обсудить требования безопасности. Одно из главных условий – администрация площадки несет полную ответственность за соблюдение в центре всех противоэпидемических мер всеми арендаторами. Они должны быть ознакомлены с инструкциями под роспись. Масочный режим – для всех. Продавцы – измерять температуру и работать в перчатках. Примерок не будет. Во всех павильонах – регулярная дезинфекция. Собственники согласны. И готовы сами обеспечивать посетителей бесплатными масками на входе.

004.png

На вещевом рынке Роспотребнадзор обращает внимание на узкие проходы. Безопасной дистанции нет. Здесь нужны дополнительные меры, чтобы ограничить число посетителей. Кроме того, торговые площади должны быть отсечены от продуктового отдела.

002.png

В мебельном центре – речь о безопасном механизме доставки и сборке мебели работниками из других регионов. Губернатор рекомендует подумать о привлечении местных компаний доставки. А Роспотребнадзор просит разработать памятку для покупателей по обработки помещений после сборщиков. Глава региона подверг резкой критике нерасторопность профильного департамента, который до сих пор не выполнил поручение вместе с предпринимателями и Роспотребнадзором разработать необходимые правила для работы крупных торговых центров. Теперь работу над ошибками придется проводить в кратчайшие сроки. Но не в ущерб главной задаче, подчеркнул Сергей Ситников – не допустить распространение инфекции  и обеспечить безопасность людей.