18 января 2022, 18:40 8 432

Третий за месяц: работник отдела культуры из костромского города обвиняется в педофилии

По данным следствия, 23-летний молодой человек причастен к развращению сразу нескольких несовершеннолетних. Кроме того, он около года по совместительству трудился помощником областного депутата.

Третий за месяц: работник отдела культуры из костромского города обвиняется в педофилии

Известно, что парень занимал должность специалиста клубной работы в отделе культуры города Нерехта. По информации регионального СУ СКР, осенью 2021 года он совершил развратные действия в отношении трёх подростков, не достигших 16 лет. В отношении молодого человека в Следственном комитете было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 135 УК РФ «Совершение развратных действий без применения насилия в отношении двух или более несовершеннолетних». Подозреваемого задержали, по ходатайству следователя суд поместил его под стражу.

Как стало известно ГТРК «Кострома», обвиняемый около года трудился по совместительству помощником одного из депутатов Областной Думы. Данную информацию в соцсетях представитель регионального заксобрания подтвердил. Заявив, что фигурант дела действительно работал у него на четверть ставки и занимался, в числе прочего, фотосъёмкой и работой с соцсетями. Однако в ноябре 2021 года уволился по собственному желанию. Вот как прокомментировал ситуацию сам депутат Облдумы:

«Формулировка статьи, если честно, вызвала шок «…» Считаю, что перед Законом все равны и, в случае нарушения, каждый человек (вне зависимости от статуса, должности, каких-то иных особенностей) должен отвечать по всей строгости [закона]. Уверен, что расследование пройдет объективно и, в случае доказательства вины, [обвиняемому] будет избрана соответствующая мера наказания».

Сейчас по уголовному делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. По закону, обвиняемому может грозить до 12 лет лишения свободы.

Напомним, в Костромской области это уже третий за последний месяц случай задержания по подозрению в педофилии. Трагедия с убийством 5-летней Вероники Николаевой 4 января прогремела на всю страну. А буквально сегодня суд отправил под стражу фигуранта другого дела в отношении несовершеннолетних – тренера женской футбольной команды «Пантера». Он подозревается в преступной связи со своими юными воспитанницами. Расследованием всех данных дел продолжает заниматься областной Следственный комитет.

Live