12 Февраля 2021, 22:00 15 674

Три человека погибли в жутком ДТП на костромской трассе

В Мантуровском районе иномарка попала под фуру.

Три человека погибли в жутком ДТП на костромской трассе
Фото: УГИБДД по Костромской области

Авария произошла сегодня около 14:40 на 230-м километре федеральной трассы между Мантуровом и Макарьевом. Как рассказали ГТРК «Кострома» в областной ГИБДД, «Хёндай Солярис» под управлением водителя 1991 года рождения двигался из Костромы в сторону Мантурова. Вместе с ним в иномарке ехали двое пассажиров – мужчина и женщина 1981 и 1985 годов рождения, оба жители Мантурова. По словам очевидцев ДТП, «Хёндай» ехал на большой скорости, на одном из виражей машину занесло, и она вылетела на встречную полосу. Где по направлению в областную столицу ехала гружёная фура «Мерседес». Её водитель – мужчина 1964 года рождения – совершал рейс из Перми в Санкт-Петербург. Водитель большегруза пытался уйти от столкновения, отвернул руль, но «Хёндай» влетел боком прямо под грузовик – и они вместе отправились в придорожный кювет.

Фото: УГИБДД по Костромской области
Фото: из соцсетей («ДТП Кострома», vk.com/dtp_44)
Фото: из соцсетей («ДТП Кострома», vk.com/dtp_44)

Иномарку разбило так, что она превратилась в груду металла. Все три человека, находившиеся в ней, погибли на месте. Чтобы извлечь тела из машины – точнее, из того, что от неё осталось, пришлось вызывать спасателей.

Известно, что«Хёндай» был раскрашен в цвета одной из фирм такси. По данным ГИБДД, погибший водитель иномарки получил права только в 2020 году. Осуществлял он заказной рейс или ехал по своим делам во время фатальной поездки – пока не ясно. На место аварии выехало руководство областной автоинспекции. Полную картину произошедшего ещё предстоит выяснить. По факту ДТП проводится проверка, назначены все необходимые экспертизы.