+9°C Доллар 76.27 Евро 89.48 16+
Отправить новость
10 Сентября 2020, 19:10 6 760

Три класса новой костромской гимназии ушли на коронавирусный карантин

В двух случаях опасный диагноз подтвердился у детей.

Три класса новой костромской гимназии ушли на коронавирусный карантин

Как узнала ГТРК «Кострома», 2-й и 4-й классы в 33-й гимназии, что в микрорайоне Малышково, были закрыты на карантин в самые первые дни учебного года – 1 и 3 сентября. В одном случае заболел ребёнок, вернувшийся с родителями из заграничной поездки. Положительный результат его анализа на COVID-19 стал известен в день, когда он уже успел пойти в школу. В другом классе начального звена диагноз «коронавирус» подтвердился у учительницы. Всех контактировавших с ней детей и педагогов – также как и одноклассников заболевшего ребёнка – пришлось отправить на домашнюю изоляцию.

И, как сообщили ГТРК «Кострома» в Департаменте образования, на этой неделе из-за коронавируса в гимназии закрыли ещё один класс – на этот раз 8-й. У молодого человека, учащегося там, болезнь также протекала бессимптомно. Вирус подтвердился, когда подросток – он занимается спортом – собирался ехать на соревнования в другой регион. Ученики всех трёх «карантинных классов» временно переведены на дистанционное обучение.

33 гимназия на СН.mxf_snapshot_00.06.149.jpg

Напомним, ранее по схожим причинам эпидемиологи отправили на «дистанционку» начальное звено школы в Буе (она проводила занятия в отдельном здании), а в Шарье из-за подтвердившегося коронавируса у завуча временно было закрыто всё учебное заведение. 

Что касается областной столицы, то, как сообщил директор Департамента образования Илья Морозов, на сегодняшний день в школах Костромы отправлены на карантин шесть отдельных классов. Кроме 33-й гимназии, это классы в гимназии №28, 31-й и 35-й школах.