22 сентября 2021, 15:55 931

Три улицы Костромы покроются асфальтом после ремонта теплосетей

На Боевой, Мясницкой и Горького дорожники уже начинают устранять раскопы. На очередиСоветская, где завершается замена труб. Повлияют ли плановые работы на начало отопительного сезона, и когда объекты будут полностью готовы, узнала корреспондент ГТРК «Кострома».

Три улицы Костромы покроются асфальтом после ремонта теплосетей

Улица Горького готова к приходу дорожников. Здесь приведены в порядок 600 метров магистральных теплосетей. Осталось засыпать траншею, обустроить «дорожную одежду» и уложить асфальт. Перед финальным этапом вот этот «штурвал» – вентиль для подачи воды – специалисты опустят под землю и закроют крышкой колодца. Работы идут с небольшим отставанием от графика, говорят в ТГК-2. Причина – позднее окончание прошлого отопительного сезона. Дорожникам придётся поспешить и на улицах Мясницкой и Боевой. Здесь также замена труб закончена.

ТГК-2 и раскопы.mp4_snapshot_02.27.240.jpg

Михаил Речкин, заместитель директора «Костромских тепловых сетей» по реконструкции и капитальному строительству: «Улица Боевая – работы уже завершены 2 недели назад, она передана дорожникам, полностью ведутся работы по асфальтированию. По улице Мясницкой работы завершены, произведён запуск теплоносителя, заканчивается благоустройство перекрёстка улиц Мясницкой и Энгельса».

На одной из главных городских магистралей – улице Советской – замена теплосетей продолжается. Одну старую трубу уже вынули из-под проезжей части, в ближайшие дни с помощью экскаватора достанут вторую. Новые трубы покрыты специальным противокоррозийным и теплоизоляционным составом. Их подрядчик планирует установить к началу октября – если не помешают аварии на квартальных сетях. Для устранения порывов ТГК-2 придётся «срывать» рабочих с плановых объектов и направлять к домам костромичей. Даже в случае аварий жителей нельзя оставлять без тепла.

ТГК-2 и раскопы.mp4_snapshot_01.14.909.jpg

Михаил Речкин, заместитель директора «Костромских тепловых сетей» по реконструкции и капитальному строительству: «Без отключения потребителей мы будем ремонтировать квартальные сети в течение всего года. Предусмотрено строительство временных линий. То есть отключение короткое – на переврезку, и дальше теплоснабжение будет продолжаться, а теплотрассы будут меняться и зимой».

Тем временем, в Костроме продолжается подача отопления в жилой фонд. Батареи должны нагреться в каждом многоквартирном доме до завтрашнего дня. Если тепло не появится, горожане могут обратиться в аварийно-диспетчерскую службу ТГК-2 по телефону 39-69-43 или в дежурную службу по ЖКХ – 39-04-04.