03 августа 2022, 18:45 968

Тройка с медведем и гид Иван Сусанин: Костроме предложили необычные туристические идеи

Мнениями, как сделать наш город ещё более привлекательным для гостей, поделились сами туристы из разных регионов. Все они – участники конкурсов президентской платформы «Россия – страна возможностей». И сейчас совершают теплоходное путешествие по Волге. Делая остановки и набираясь впечатлений для создания новых проектов.

Тройка с медведем и гид Иван Сусанин: Костроме предложили необычные туристические идеи

Пятипалубный теплоход «Нижний Новгород» с берега не видно. Высокий сезон – судно причалило сегодня третьим после «Жукова» и «Суворова». На нём в Кострому прибыла большая группа активистов. Практически все регионы: 150 человек в возрасте от 18 и старше. Они совершают круиз по Волге: Москва, Углич, накануне были в Ярославле. Сейчас – наш город, первые впечатления о котором – едва гости сходят с трапа.

теплоход возможностей.mp4_snapshot_00.55.895.jpg

Янина Букреева, эксперт проекта «Экософия» президентской платформы «Россия - страна возможностей»: «Когда мы увидели берег Костромы, то мнение было такое: убрать машины – и будет просто средневековая Россия. Настолько самобытный город, даже берег другой. Я сама москвичка, и мы, конечно, привыкли к газонам, бетону, дорожкам».

Знакомство с городом начинается прямо на набережной. Макет герба Костромы, дарованный Екатериной II, Христо-Рождественский храм на правом берегу, построенный на землях Глеба Морозова, супруга знаменитой боярыни с картины Сурикова. Беседка Островского и фильм «Жестокий романс» – одна из сотни лент, снимавшихся в Костроме, но о которой все вспомнили в первую очередь.

теплоход возможностей.mp4_snapshot_01.20.422.jpg

Изольда Каплан, финалист конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей»: «Можно сделать маленький теплоход с название «Ласточка» и привозить туда туристов на тройке, можно даже с цыганами и с медведем. Киноэкскурсии всегда пользуются популярностью, а тем более, такое интерактивное действо – оно обязательно понравится туристам!»

Идей множество. Ведь подавать их – как раз то, чем и занимаются эти активисты. Все они участники конкурсов федеральной платформы «Россия – страна возможностей». Она была создана 4 года назад, чтобы объединить самых креативных людей, желающих улучшить жизнь соотечественников. В самых разных сферах: от инженерной и экологической – до индустрии гостеприимства.

теплоход возможностей.mp4_snapshot_02.03.192.jpg

Ольга Юракова, финалист конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей»: «Сусанин, мне кажется, недооценён. А ведь он может стать «фишкой» навигации по городу, потому что такого нет нигде. Ведь у вас уже готовый бренд туристической навигации России. И мне кажется, его можно активнее использовать».

Среди предложений – активней включаться в новый турмаршрут «Медвежий тракт», что инициирован Ростуризмом и будет проходить из Перми в Ярославль через наш регион. Развивать короткие экскурсионные программы для тех, кто едет на выходные это сейчас очень популярно. Турпоток после пандемии восстанавливается, появляются новые объекты показа. В Костроме это, например, «Музей моды Снегурочки» или Кремль. Сами россияне стремятся узнавать свою страну.

теплоход возможностей.mp4_snapshot_02.37.327.jpg

Вита Саар, руководитель проекта «Экософия» президентской платформы «Россия – страна возможностей»: «Сейчас я от многих своих знакомых и друзей слышу: «Я поеду в Мурманск, поеду в Тюмень, я поеду в Кострому»... В обществе появилось новое веяние, что люди рассказывают: я на выходных, допустим, на теплоходе ходил. Если не можешь этот разговор поддержать, то ты как бы уже не в тренде».

Свои идеи их авторы, возможно, оформят в отдельные проекты. Эта работа будет проводиться во время круиза. Сегодня теплоход из Костромы отправляется дальше – в Нижний Новгород, далее – в Самару и Волгоград, завершится плавание в Астрахани.