19 августа 2022, 20:00 5 138

«Тройняшное» счастье: в костромской семье разом появились на свет три сестры

Рождение тройни в Костромской области произошло впервые за последние три года. Пополнение произошло в семье Кудрявцевых-Мухиных из Костромского района. Причём весь новорожденный состав – женский.

Сейчас тройняшкам уже 2 месяца. В гостях у новоиспечённой многодетной семьи побывала корреспондент ГТРК «Кострома».

«Тройняшное» счастье: в костромской семье разом появились на свет три сестры

Майя, Тася, Василиса. Сразу трёх сестер «в комплекте» получила старшая дочка в семье Кудрявцевых-Мухиных – Варвара. Теперь в доме – настоящий женский батальон.

Пока на помощь из других городов спешат бабушки и дедушки, а папа на работе, управляться с тройнёй маме помогает старшая дочь – Варя. Вместе они разводят смесь, кормят девочек из бутылочек, гуляют с малышками. Каждый день – подъем в 7 утра. До 9 часов – водные процедуры и завтрак. Затем – прогулка на свежем воздухе. Различать сестренок старшая Варвара научилась сразу же. У каждой сестры, говорит девочка, есть свои особенности.

тройня.mp4_snapshot_01.04.893.jpg

Варя, сестра: «У Майи есть хохолок на голове. Но я их не по прическам различаю, а по лицам. Тася очень громко орёт. Василиса – чуть-чуть разговаривает. А Майя умеет улыбаться».

Такого сюрприза от природы, рассказывает мама тройняшек Виктория, семья не ожидала. Хотели просто второго ребенка. Но на УЗИ сообщили, что будет ещё несколько.

тройня.mp4_snapshot_01.39.988.jpg

Виктория, мама тройняшек: «Мы с мужем ездили. Нам сказали, что трое деток у нас будет. Мы всю обратную дорогу молчали. Каждый в своих мыслях был. Обдумывали. Ну, мы хотели-то одного ребенка. А тут целых три штучки получилось».

Родились Майя, Тася и Василиса в Ивановском НИИ. Там же они провели под присмотром врачей полтора месяца. При рождении каждая из девочек весила 2 килограмма и помещалась в маленький – почти игрушечный костюмчик. Сейчас, благодаря отменному аппетиту, тройняшки набрали около 15 килограммов общего веса.

тройня.mp4_snapshot_02.08.028.jpg

На улице они гуляют в тройной коляске. На осмотр к докторам ездят с мамой на машине в детских автомобильных креслах, которые занимают полсалона – всё заднее сиденье.

Естественное рождение тройни, говорят врачи – явление редкое. Для сравнения: двойняшки рождаются в три раза чаще. А для Костромской области это единственный случай за последние три года.