10 Июня 2021, 10:40 844

Центробанк: костромичи хранят на вкладах 83 млрд рублей

Такие данные приводит региональное отделение Банка России по состоянию на май.

Центробанк: костромичи хранят на вкладах 83 млрд рублей
Фото: ru.freepik.com. Лицензия Creative Commons Deed CC0

Столь внушительные цифры специалисты приводят в связи с тем, что вскоре законом будет существенно упрощено получение информации для вкладчиков. Так, согласно законопроекту, принятому на днях Госдумой, теперь при оформлении вкладов граждане будут информированы обо всех необходимых сведениях в понятной табличной форме: виде, сумма, валюта вклада, возможности и ограничения на пополнение, процентная ставка, сроки возврата средств – должны быть прописаны и доступны клиентам, которые, таким образом, смогут легче оценить реальную доходность своих вложений.

«Костромичи пользуются маркетплейсами финансовых услуг – онлайн-платформами, на которых они сравнивают по заданным параметрам предложения сразу нескольких банков и оформляют вклад в любое время суток в любом из предложенных вариантов. Операторы платформ, которые работают на «Маркетплейсе», находятся под контролем Банка России и включены в соответствующий реестр мегарегулятора», - поясняет заместитель управляющего Отделением Кострома Банка России Антон Завойстый.

Всего, по данным Отделения «Кострома» Банка России, на 1 мая 2021 года на банковских вкладах костромичей находилось 83 млрд рублей. В статистику вошли вклады и другие привлеченные средства физических лиц, в том числе хранящиеся на счетах эскроу (специальных счетах для безопасных расчетов между покупателем и продавцом). К слову, за год последний показатель вырос на 7%.

» Семь костромских компаний вошли в «чёрный список» Банка России

Здесь может быть ваша реклама