14 января 2022, 19:30 2 163

Цирк-волшебник подарил юным костромичам новогодние чудеса

В рамках акции, организованной Костромским цирком, ребята, написавшие письма с самыми заветными мечтами, получили возможность сами выступить на арене, примерить костюм клоуна и познакомиться с известными артистами. Подробности – в сюжете ГТРК «Кострома».

Цирк-волшебник подарил юным костромичам новогодние чудеса

«Цирк-волшебник». Так называется акция, стартовавшая в Костромском цирке накануне Новогодних праздников. Костромичам надо было только написать письмо в цирк. Чаще всего просили провести их за кулисы, поделиться секретами мастерства, познакомиться с цирковыми животными. Катя мечтала примерить костюм клоуна и оказаться на арене. Алле ап – маленького клоуна на манеже встречают аплодисментами зрители. Павел попросил раскрыть тайну волшебного циркового света: как получается, что обычный зал вдруг становится сказочным. Алле ап – сделано и это: Павел сам управляет световой пушкой.

Цирк.mp4_snapshot_00.45.887.jpg

Павел Белугин, участник акции «Цирк – волшебник»: «Интересно было поуправлять, потому что из-за света становится волшебнее выступление».

Коллектив народных инструментов областной организации инвалидов «Белый дельфин» верил, что когда-нибудь их желание выступить на арене с известным клоуном сбудется. И вот они уже работают в одном номере с заслуженным артистом России Сергеем Просвирниным.

Цирк.mp4_snapshot_01.21.282.jpg

Никита Виноградский, участник костромской общественной организации инвалидов «Белый дельфин»: «Мне очень понравилось, было вдохновленно, шикарно, изумительно».

Цирк.mp4_snapshot_01.39.830.jpg

Ирина Ушанова, помощник председателя костромской общественной организации инвалидов «Белый дельфин»: «Мы обращались именно к цирку-волшебнику, потому что ребята верят в чудеса, ребята верят в волшебство, ребята верят, что если о чём-то долго мечтать, верить – то оно обязательно сбудется».

Ребятам показали самые укромные места Костромского цирка, где никогда не бывает посторонних. Кабинет, откуда звукорежиссер управляет работой сложной цирковой аппаратурой, гримёрные артистов, комнату отдыха униформистов. Ребятам позволили заглянуть в помещения, где живут животные. Например, морские львы Гера и Ика. А потом на манеже артисты цирка поделились с ними секретами дрессуры лошадей, верблюдов, бобров и даже уток.

Цирк.mp4_snapshot_02.12.473.jpg

Наталья Голубева, директор Костромского цирка: «Желания должны исполняться. Для того, чтобы наша жизнь была счастливая, цирк дарит счастье. «Цирк – волшебник» - пусть будет так».

Новогодняя программа в цирке подходит к своему завершению. Уже в воскресенье состоится заключительное представление. Но цирк-волшебник остается. И поэтому чудеса не кончаются.