13 Мая 2020, 13:04 1 543

Тысячам костромских предпринимателей снизили налоги

Депутаты областной Думы утвердили законопроект, который предложил губернатор Сергей Ситников. Для предпринимателей, кто платит «упрощенку», и чей бизнес признан пострадавшим от коронавируса, снизят налоговую ставку.

Тысячам костромских предпринимателей снизили налоги

Данное послабление по налогам касается очень многих костромских предпринимателей. Помощь получат те, чьи фирмы пострадали от эпидемии коронавируса. В нашей области такими признаны предприятия по 36 видам деятельности. Это бытовые услуги, отдельные отрасли торговли, ювелирка, авто-грузоперевозки, общепит, туризм, стоматология и другие. Всего в регионе 5800 таких предприятий. Все, кто вошел в этот перечень, смогут рассчитывать на снижение налоговой нагрузки в течение всего 2020 года.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы: «Эта мера разрабатывалась, в том числе, и по инициативе представителей малого и среднего бизнеса. Это реально позволит сейчас поддержать бизнес и даст возможность сохранить рабочие места в наших предприятиях».

Законом предлагается в 2 раза снизить налог для тех, кто платит по системе «доходы минус расходы» и в три раза для тех, кто платит со всех полученных доходов. Ставка составит соответственно 7,5% и 2%.

Олег Скобелкин, председатель Комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам: «Все, что сейчас не работает, вот оно и получает эту льготу. Это такой сильный стимул им – продолжить свою деятельность. Сегодня они уже будут платить в разы меньше, что, конечно, позволит им до конца года выйти на уровень безубыточности».

Здесь может быть ваша реклама