18 августа 2022, 19:00 1 906

У костромичей растёт спрос на жильё в коттеджных посёлках

По данным Росстата, в этом году объёмы индивидуального жилищного строительства в нашем регионе – на 15% больше, чем в прошлом. А место для своего «дома мечты» костромичи чаще выбирают ближе к природе – но в черте города. Например, в посёлке «Малиновка». Здесь желающим предлагают землю, все коммуникации и даже готовые дома.
У костромичей растёт спрос на жильё в коттеджных посёлках

Коттеджный посёлок Малиновка, Заволжский район Костромы. Ещё в 2020-м, когда строительство только начиналось, здесь было чистое поле. Коттеджный посёлок «Малиновка» – это более чем 750 участков под застройку. За два года было размежёвано более 400 участков – близ реки Волги.

Посёлок малиновка.mp4_snapshot_00.49.518.jpg

Андрей Потокин, представитель застройщика: «С самого начала перед нами стояла задача создать максимально привлекательные условия для жизни, обеспечить подведение наружных сетей. В стоимость земельного участка входит подведение наружных сетей: это водопровод, газ, электричество – до границ земельного участка»…

На сегодняшний день костромичи уже приобрели в «Малиновке» 270 земельных участков, на них построено 108 домов, более 30 семей уже отметили новоселье. Жители посёлка возводят дома как сами, так и с помощью группы компании «КФК». Также застройщик предлагает дома «под ключ» – просторные двухэтажные коттеджи в 150 «квадратов», на земельных участках от 12 соток. Остаётся только сделать чистовой ремонт – и можно переезжать. Так поступили уже более 10 костромских семей.

Посёлок малиновка.mp4_snapshot_01.46.046.jpg

Дмитрий Парфёнов, житель посёлка «Малиновка»: «Дом современный, готовый. С большими окнами, сделан в очень толковой планировке. Всё это понравилось. Дом находится в черте города, очень много преимуществ! Можно сказать, что это дом нашей мечты с женой! Ребёнок у нас есть, дом есть, а дерево – посадим!»

Близость к природе также привлекает в «Малиновку». За чистотой и порядком здесь следят круглый год. В пешей доступности – остановка общественного транспорта, маршруты которого по мере строительства «Малиновки» будут продлеваться. В прошлом году «КФК» построила новую дорогу, которая соединяет посёлок с улицей Московской.

Посёлок малиновка.mp4_snapshot_02.07.370.jpg

Ольга Тампио, жительница посёлка «Малиновка»: «Полчаса – и мы в Центре города. А так всё хорошо! За полтора года проживания здесь мы ни разу не пожалели, что выбрали «Малиновку».

В июне группа компаний «КФК» открыла новый сектор земельных участков для продажи. Также более 10 новых готовых домов ждут своих семей.