19 Февраля 2021, 19:10 1 152

У костромской «долины бедных» сгорел деревянный дом

Чтобы потушить пожар, огнеборцам понадобилось почти два часа.

У костромской «долины бедных» сгорел деревянный дом

Как сообщили ГТРК «Кострома» в областном Управлении МЧС, сигнал о возгорании поступил в оперативно-диспетчерскую службу в 14:56. Горел деревянный дом прямо напротив супермаркета. Того самого, где в минувший понедельник уже полыхало пламя – когда загорелись коробки в складском помещении. 

» На пожаре в костромском Заволжье пострадал мужчина

Загоревшееся сегодня здание тушили почти два часа: полностью победить огонь пожарным удалось лишь в 16:40. В этот раз, к счастью, обошлось без пострадавших.

ПОЖАР4.pngФото: из соцсетей ("ЧП Кострома", vk.com/chp44)


Сгоревший дом был заброшенным. Если окрестный район в народе иронично называют «долиной бедных» из-за большого количества элитной по костромским меркам недвижимости, то данная постройка была пристанищем бедных в самом прямом смысле. По словам местных жителей, здесь в последнее время регулярно собирались сомнительные компании, и нынешнее возгорание в доме – уже далеко не первое. Не исключено, что сегодняшний пожар также связан с человеческим фактором – к тому же ударившие по Костроме морозы активно призывают людей «согреться». Впрочем, о точных причинах пожара пока говорить рано – в этом вопросе разберутся специалисты.