30 Апреля 2021, 16:17 885

У костромской каланчи пожарные показали свой современный арсенал

Сегодня день пожарной охраны России. Ей исполнилось 372 года. В Костроме на Сусанинской площади по случаю праздника прошла выставка пожарно-спасательной техники и оборудования.

 
 
 
 
 

В прошлом году из-за коронавируса это мероприятие было отменено. Но техника в костромские пожарные части поступать не переставала. Например, новенький «Урал» оснащен аварийно-спасательным оборудованием - гидравлическими ножницами, пилами, расширителями. Это оборудование позволяет добраться до места пожара - перепилить решетки, вскрыть двери. Ну, а рядом с новой машиной, для контраста, выставили пожарный «Урал» 30-х годов прошлого века.

В этом году парк МЧС также пополнится новыми пожарными автомобилями. Ожидается, что это будут три цистерны на базе КАМАза и одна пожарная лестница. Всего же за четыре месяца 2020 года костромские пожарные участвовали в тушении шестисот пожаров. Из огня спасли 61 человека.

Нарезка с выставки.mxf_snapshot_00.09.784.jpg

Александр Чумаков, заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Костромской области: «Всегда приятно с новой техникой работать. Она себя оправдывает пока на сто процентов. Личному составу она нравится - удобная, современная. Мы хотим показать то, что мы всегда готовы прийти населению на помощь. И чтобы, посмотрев нашу технику, наши возможности, наше оборудование, люди понимали, что наше население под защитой».

Здесь может быть ваша реклама