04 августа 2022, 10:20 1 111

У Костромы появится город-побратим на Ближнем Востоке

Он станет уже 18-м, «породнившимся» с областной столицей.

У Костромы появится город-побратим на Ближнем Востоке

В ближайшее время Костроме определят город-побратим в Ливане. Соответствующее заявление сделал чрезвычайный и полномочный посол России в ближневосточной республике Александр Рудаков на встрече с главой областной столицы Юрием Журиным – сообщает пресс-служба Думы Костромы. 

«Ливан, как страна с древней культурой, традициями, археологией представляет интерес для нашей страны по многим направлениям. А установление связей между конкретными городами – выступает как муниципальное сопровождение двухсторонних связей», – отметил Юрий Журин.

По словам дипломата, работа по выбору города на роль побратима уже ведётся. Кроме того, на встрече посол и мэр заявили, что взаимовыгодное сотрудничество России и Ливана представляет интерес в сфере культуры, а также в вопросах сохранения памятников, которые чтут в обеих странах. 

Сейчас у областного центра целых 17 городов-побратимов в 17 странах мира. И их география весьма обширна: соответствующая дружба официально установлена с городами как бывших советских республиках, так и, например, с представителями Китая, Великобритании и США.