+16°C Доллар 73.78 Евро 86.83 16+
Отправить новость
25 Июля 2020, 14:22 6 071

У моста через Волгу в Костроме найден молодой утопленник

Предположительно, это молодой турист Михаил Шишков, который исчез с теплохода «Григорий Пирогов» при странных обстоятельствах 21 июля спустя полчаса после того, как тот отчалил из Костромы в сторону Ярославля.

У моста через Волгу в Костроме найден молодой утопленник

Родственники предположили, что молодой человек прыгнул с теплохода и поплыл в сторону левого берега Волги. 21 июля в 13:05 теплоход отправился из Костромы в Ярославль. Было время обеда. Михаил как бы отправился в столовую. «Мишу видели возле столовой. Но внутрь он не зашел. Рядом были открытые выходы на нижнюю техническую палубу», — рассказала его сестра Анастасия. Путешествовал молодой человек с семьёй. Его пропажу заметили быстро. Предположительно в 13:35 его уже не было на теплоходе. Рассказывают, что одна из пассажирок теплохода как раз в это время видела плывущего мужчину. Только она решила, что это какой-то местный пловец.

Сегодня в полдень возле пристани Клуба юных моряков очевидцы заметили тело, плавающее в воде в 50 метрах от берега. Вызвали спасателей, которые достали тело. Следователи регионального управления Следственного комитета на место выехали, тело осмотрели. Утопленник – молодой парень, на вид 20-25 лет. Предположительно, тот самый молодой человек, который спрыгнул с теплохода. Его отправили в морг, будет проводиться опознание. Выясняются причины, по которым молодой человек мог оказаться за бортом. Будут назначены все необходимые экспертизы и опрошены все возможные свидетели происшествия.